Поцелуй на морозе

             Русь, ты вся поцелуй на морозе.

                Велемир Хлебников

Целовался и я на морозе,
если было совсем невтерпёж.
Кто не пробовал – милости просим.
Удовольствие –  где-то на грош.

И коль Русь приласкает, бывало –
Велемир о ней верно сказал:
даже жарко когда целовала –
поцелуй на губах замерзал.

Впрочем, очень давно это было,
поросло здоровенным быльём.
Русь, похоже, на ласки забила.
Разверзаются хляби её. 


Рецензии