Перо

Певцу приснилось красное перо,
Поднять которое не каждому дано.
Лишь голосу волшебному готово подчиниться
Прекрасное оно.

Запел певец - не дрогнуло перо!
Завыл певец - увы, не помогло.
А взор горел всё ярче, всё безумней,
И жгло нутро.

Певцу не верило суровое перо:
Была черна душа его.
Без колебаний собиралось ждать, когда придёт
Чистейшее добро.

Секрет хранило стойкое перо:
Чьё сердце завистью заволокло,
Не собиралось подпускать к себе, поднять и завладеть,
Забрать на дно.

Летать хотело одинокое перо.
Вернуться к птице на крыло
И вместе взмыть к любви заветной, сгореть и возродиться.
Да будет волшебство!


Рецензии