Полынь

Твоё сердце в паутине,
Для меня оно не бьётся..
Подарил букет полыни,
Намекая мне на сходство.

Но зачем же так жестоко,
Будто камень затая.
Понимаю без намёков,
Что горька любовь моя.

Были ландыши и розы.
Собирали их в букеты.
А теперь остались слёзы,
Словно камни-самоцветы.

Вижу я как на экране
Над моей любовью суд.
А на жизненной поляне
И ромашки не растут.

Но заученною фразой,
Я меняю эту тему.
А полынь поставлю в вазу,
Будто это хризантемы.

Прогонять тебя не стану.
Оставайся и остынь...
Словно барышни в романах,
Засушу твою полынь.


Рецензии