Никуда мы не уедем...

    Капризный климат в нашенской "Москалии" -
   То нудный дождь , то солнце - через край ,
     Есть островок  Мадейра  в Португалии ,
   Плюс двадцать - круглый год , ну чем не РАЙ !

        И море там , и небеса услужливо
          Хранят людей , оберегают сны ,
        Там нет зимы и лето - не удушливо ,
             И по весне калоши не нужны .

         Сардины там - по вкусу бесподобные ,
         А фруктов там - лишь протяни ладонь
          И люди там - простые и беззлобные -
            Мадеру пьют и пляшут под гармонь .
   
          Но...Полно горевать о Пасторалии -
             Неистребима Русская тоска...
           Чужбина нам - как дуло у виска ,
          Не убежать нам из родной "Москалии"!


Рецензии