Идёт спектакль...

Идёт спектакль одного актёра.
Играет роль? – Нет, он живёт на сцене.
Читает монологи без суфлёра,
Эксперименты для него бесценны.

Зал рукоплещет! Нем один лишь зритель,
Та, образ чей гуляет по этюдам.
Во взгляде вдруг отчётливо увидел
Озёра слёз – невиннейшего чуда.

Фраз логика болезненная жалит,
Накрыв сознанье ледяной лавиной.
И только для двоих в просторном зале
Звучат слова, став песней лебединой,

Вулкан эмоций – от любви до драмы.
Смятенье, споры, радость, страсть, тоска.
Он поздно понял, что дарил ей…шрамы
И нервное биение в висках.


Рецензии