Летний дождь

Летний дождь. Не ливень, не стена,
Как чужак, что ходит вдоль окошка.
Серость с зеленью, ещё в цветах, нежна.
Подоконник оккупирован, там кошка.
И прохладно, но по вкусу не весна,
И тем более, осень. Холод летний.
В мире поселился вирус сна.
Этот дождь. Не первый, не последний.
Бродит, бродит, словно ищет он,
То что обронил уже, когда-то.
Может этот дождь сейчас влюблён,
Ждёт любимую, с надеждой, до заката?
Может то не просто, дождь, а дождь-гонец,
Весть принёс и тщетно ищет адресата?
По холстам взволнованных сердец,
Пишет. Капли же стремятся стечь куда-то,
Оставляя, словно строчки, след…
Песнь причудливой, неведомой морзянки,
Шрифтом Брайля чей-то искренний ответ,
Разместился на стекле, траве, жестянке,
Что вчера вылизывал здесь пёс,
Не взирая на истерику сороки.
Может этот дождь, как раз принёс,
Мне, в себе, сейчас вот эти строки?
Может быть… Всё в мире может быть,
От того-то мир неповторимый.
Только небо может повторить
Переменчивость у глаз моей любимой,
Так, что просто пробирает дрожь…
Дождик, дождик, ты зачем бредёшь?
03.06.23
#ЛетнийДождь #Дождь #Прохожий #Лето #Разговор #Загадка #Любовь #Послание #Строки #Лис


Рецензии