Бессонница
Ночью тёмною не спится
Думы бродят в голове,
Шевелят мозги бестактно
Не видать покоя мне.
Что же делать?
Толь напиться,
Или двинутся куда,
Может к Маньке завалиться
Да дождаться с ней утра ?
Ну их к бесу эти мысли
Не положены они,
Взять литовку
Да к покосам,по траве
Бродить в ночи.
Выбрать лунную дорожку
И под свисты соловья
Выбить дурь свою
Немножко
Чтоб не мучила меня.
Походить с косой по росам
В пред рассветные часы
Мысли бросить на покосе
Что дурные в мрак пришли
С чистой совестью рассвета
Ждать у шустрого ручья.
Знать без грешен я
И дома жена верная моя.
Обниму я лучше жёнку,
Припаду к её груди
Не скажу я ей конечно,
Что оставил там в ночи
Только знаю с нею рядом
И покой и сон прийдёт
И под добрым её взглядом
Баламутный муж уснет!
***
Июль 1998г.
Свидетельство о публикации №123060500923