Гонителям народного пиита

 Скажите, каины, за что?   

Убит был Пушкин на дуэли-                Интриг и сплетен результат.                Добились вы чего хотели-                Убил его ваш тайный  яд.
Он так мучительно, так долго                Под плач метелей умирал.                Скорбел Кавказ, скорбела Волга,                Скорбел седеющий Урал.
Поэт был мудр  и образован.                Самим Державиным замечен..                В Пииты Богом коронован.                Грядущих гениев предтеча.
Цари ему благоволи,                Брильянту царства и короны.                А вы-то, вы за что гнобили?                Вы, блюдолизы и Бироны!?                За то, что он стоял горой                За малых, сирых,худородных.                Гудел, "как колокол на башне вечевой                Во дни торжеств и бед народных?"
За это!                вы его травили?                Иль что-то делал он не то?                А! он ваас                обыгрывал                в лотО.                На что!                на что со света сжили?                Скажите, каины, за что!?       


Рецензии
Отлично вышло!

Колымская Поэтесса   24.06.2023 08:02     Заявить о нарушении