Весна

Растаял снег, весной, в лесу,
Бежит  вода, ручьём, к реке.
Верба цветёт, соткав красу,
Цыплёнком, жёлтых лоз в руке.

Резвятся птицы, вьют гнездо.
Стучит капель с массивных крыш.
От солнца в небе, всем, тепло,
В гнезде сидит птенец – малыш.

Цветами вишни зрит апрель,
Пушистый шмель гудит в кустах.
Весна на холст,  кладёт пастель,
Рисуя жизнь в своих садах.

Приносит ветер тёплый май,
Подарит жар большой любви.
Букет цветов в руке сжимай,
Дари сирень, к себе зови.


Рецензии