Бриллиант

Где то ходит твой единственный..
Он от поиска уже устал
И на жизни, заброшенном прииске,
Он алмаз так тщетно искал.

Он мечтал , что после огранки,
 будет тысячу солнц отражать.
И единственным обрамлением,
Бриллиант будет он  окружать.

Но творец один только ведает.
Сколько будет он мыть песок.
Прежде чем на лотке его
Бриллианта коснётся луч.

И тогда если честно, плевать будет,
Что слегка седа голова,
Что на лбу ответом на горести,
Сеть морщинок уже легла.

Ведь в глазах ваших,
Отражениях ваших юных душ
Вы увидите , то что мечталось вам
И теперь увидеть удалось.


Рецензии