Мамины помощники

Быстро справиться с делами
Маме Вере хочется.
Три помощника у мамы
Да ещё помощница.

Весь в делах и всю зарплату
На семью свою он тратит.
Здесь, отмечу я, не споря,
Главный муж-помощник Боря.

А испечь вот пирожок,
Сочинить крутой стишок,
Самолёт собрать из лего,
Удивить всех быстрым бегом -
Тут Егорка чемпион.
Здесь помощник первый он.

Рыбачок, грибник, работник,
Футболист, артист и плотник,
И рассказчик очень славный...
Тима здесь, конечно, главный.

С дочкой Вера не скучает -
Год Алисе - подрастает,
Быстро ножками шагает,
Стол салфеткой вытирает!
Хороша помощница,
Лишь на ручки просится.

Три помощника у мамы,
Да ещё помощница -
Быстро справятся с делами.
Вот... дела лишь копятся.


Рецензии