Спи на дне океана

Спи на дне океана, на той глубине,
Где лазурь растворяется тьмою,
Над волнами туман, опадая к волне,
Свежим облаком скоро укроет.

Спи в узорах песка от течений и дней,
На подводных рассеянных дюнах
По пространствам, укрывшим из древних камней
Своды дна океанов подлунных.

Спи в подводных и илистых дальних полях,
Там, где прячутся тихие скаты,
Где огни их, как звёзд отраженье, горят
В толще вод над потерянным кладом.

Спи на тёплом и светлом в прозрачной воде
Побережье, там, где мелководье
Дышит солнцем, купаясь в прибоя волне,
Где отлив даст проснуться к свободе.

5.06.23


Рецензии