Сердце

Над лесным покровом
Полетят свинцовы тучи.
Резким да суровым
Словом он хлестать обучен.
Не жалеет моё сердце -
Вырвет да разрежет,
Загубил под вопли терций
И стенаний скрежет.

Поднимусь, закрою душу,
Кровь с груди отмою.
Мне теперь весну не слушать,
Мне не быть с тобою.
Не стучит в груди синица,
Не живёт, не дышит.
Ветер мёртвую водицу
Разбросал по крышам.

Не испить до дна печали
Коль меж рёбер пропасть.
Что ведуньи нагадали -
То уже не новость:
Бессердечную не ранить,
Нет без сердца страсти.
Больше голову дурманить
Даже бес не властен.

Год за годом стук не слышен,
Образ окаянный
На груди алеет. Вышит
Бисером стеклянным.
Кожа пеплом заискрится,
Всё ж надежда тлеет:
Коль испить живой водицы
Стану ль я живее?


Послушать песню в исполнении автора можно тут:
https://vk.com/ashwoodtales.band


Рецензии