О мнимом

 Заброшу остатки обеда с дороги подальше,

 Потом пожалею — но, к счастью, назад не вернуть.

 И будет в дороге и грязь, и ледовая каша,

 И вёрсты прямые и гладкие, тихие, нуд...

 Прервётся дорога. Нога ли теперь разболелась,

 Протянут сквозь степь незаметный овраг поперёк —

 Но кажется, будто сейчас завершается дело,

 И вышел дороге усталой положенный срок.


Рецензии