Песня про Витька из 345го полка

Мой, дальнобойщик друг Витёк
Бывает зол, бывает строг
Бывает так, что вы к нему не подходите
Он жизнь мозолью постигал,
И с малолетства он поехал
В колхозе помнят за его дела лихие.

Осенний день, холодный дождь,
Принес повестку почтальон,
Маманя проводы Витьку соорудила,
Там самогон лился рекой,
Чезеты Явы под забор,
Комсорг с приемником подарок приносили.

А дальше что? Там самолёт,
Его принял Гвардейский полк,
Учебка с звёздами ворота отворила,
Но он и тут не унывал,
Ведь он в десант служить попал,
Присяга, знамя,и погоны голубые.

Подъём казарма и муштра,
Достала всех е..бун гора,
Витька сержанты за характер невзлюбили,
Полтавский ветер в голове,
И с криком слава ВДВ,
Витька в Афган бортом попутным отрядили

А дальше что? А там война,
Бирет и тельник красота,
И дембеля такие злые и родные,
И 345й полк сказал служи у нас Витёк,
Нам патцаны нужны такие боевые.

Витёк мой брат, и я сказал,
Он никогда не унывал,
Он воевал за патцанов не за награды,
Комбат ему там батей стал,
И в двадцать он войну познал,
Чарс пот и кровь на перевеску с автоматом.

Второе августа, светло,
Свой стих пишу за тех кто шел,
За ВДВ кричал, бросал себя в атаку,
За командиров за отцов,
И вас отважных патцанов,
И полк любимый Витькин 345й.

Хочу братан сказать тебе,
Не лёгок путь твой на войне,
И на гражданке не найду в тебе я слабость,
Зелёный путь тебе везде,
И с криком слава ВДВ,
Твой большегруз всегда пусть мчит
По ровной трассе.

Вите Пасевичу, лучшему другу, ветерану Афганской войны.


Рецензии