Лунный сад

[ноктюрн 1]
(майским холодам посвящается)


В пене кружев майского разлива
Призраком минувших холодов
Бродит ночь в дрожаньи рос слезливом,
Погружаясь в глубину садов,

С лунной шалью, брошенной на плечи,
Кутаясь в туманные меха,
Горьким травяным настоем лечит,
Отпусканьем зимнего греха,

И, за стылые обиды каясь,
Лёгкой тенью уплывает грусть,
В бархатных объятьях забываясь,
Май твердит молитвы наизусть,

И за обретенье откровений
Божеству целительных лучей
В хоре соловьиных песнопений
Ставит вспышки звёздные свечей...

@Ольга С.
05.06.2023, 22:37


Рецензии