Варяг
Когтя след на челе стигматом.
Горечь трав в воздухе повисла.
Слава богам прогремит набатом!
То медведи в людском обличьи,
Звери по сути, враги по крови -
И в лесах переливом птичьим
Крикнет шаман. Стрелы наготове.
Рвали плоть, поджигали стены.
Роем осиным по белой коже.
Огненный эль растекся по венам,
Пленницы-девы разделят ложе.
И к рассвету туманы лягут,
Спящие черти ослабят хватку.
Коли в бою не свалить варяга,
Жрицы лесов наведут порядки.
ПРИВЕВ:
Травы холодные, росою блестящие,
Простые, свободные мы были
Настоящими.
Леса живые ритмы, речки журчание
Давали защиту,
Буйным душам молчание.
Всё в лету кануло, забыто, не движется.
И над курганами слышится, слышится...
Послушать песню в исполнении автора можно тут:
https://vk.com/ashwoodtales.band
Свидетельство о публикации №123060507240