Слушайте только Байима!

Когда молва чево-то кажет,
Не раздавай, друг, ей поклон.
Ты сам ведь знаеш, как товаришь
Придёт на помощь, если что.

Вот и севодня: Сны –  прекРакСны ж
Аж 2жды 3 увидел слон?
Но пэртысь всё жэ дэсь шэ надоть!
А то, ну, шо без пирожков.

И ван, ту, фри – и далей-далей
Дедал понёсся над землёй:
Вот тут у вас краса такая!
А сколька ёй ужо гадков?

Так-так, ты Катя? Будыш, значыть,
Артисткой точно! Так жэ, доньк?
И закивала мила краска.
И дальшый Вацкыль в разговор.

А тут и ровыр бац – и на земь!
И поезд уж стоит и ждёт?
О, то хучий жэ, быстро в тамбур!
И нашо нам шэ рукзачок.

И ты спохватыся даж сразу.
Ага!.. а гэто дэ вжэ шо?!
Хоть поцёнг, пане, останавлюй
Или крызь фортку выскоч проч.

Ну, й выход дэ? Ах, Божэ-Божэ!
Ведь там смартфон и никон, ох!
А грошый ныц бы ны й на картцы.
Но… там щэ ж паспорт – хтось да, мо…

Но мы ведь забазарывсь с дамко.
Так выручай жа, мил Рачок!
И так всегда – мы в ыкзальтацый.
Такый С3лок от гонды во. 

И вот кой-как Людмила: натэ,
Пагаварите с майн сестрой.
Она жэ радам, кай вагзала.
Ну, кала той жа астановк.

И повызло шэ лейтенанту.
Бо хоть 15 дьяволёнк,
А всё-ткы екся-какся всталы
На строну света Агни-Ёг.

Да й выручыв сусед былой.
И братова дала аладкав.
И, слава Господи, жывой
Шэ ексь вырнувся з лаборов.

Но шо ж то гэто всэ було.
Не лилы ж Бабы самово.
Без прикючений как бо Байим,
Коль у дорогу собиротц.

...гусь лапчатый такой!


Рецензии