Новое утро несмело струится сквозь тюль

Новое утро несмело струится сквозь тюль
В сонную комнату, где не бывает событий.
Длинные строки бинтами случайных наитий
Переплетают болезненно яркий июль
С бледностью неодолимой январской пурги -
Скомканный саван и комья горячего пека.
То ли любви не хватает для целого века,
То ли твоей по-отцовски ведущей руки.

Точные рифмы выводит простой карандаш
И тишина наполняет застывшие речи.
Где-то вдали раздаются удары картечи.
Всё только сны... В этих снах ты всего лишь мираж.

Я напишу о молчанье безропотных снов,
О пустоте, окружившей тебя ореолом.
Лето, идущее по малахитовым долам,
Дёргает дверь, но она заперта на засов.

Лето поёт, усыпая ромашками луг,
Солнечной негой ложатся мажорные ноты.
Взгляд устремлён в Парадиз бесконечной свободы,
Ноги проходят начерченный замыслом круг.

Плотная сетка накопленных вечностью снов
Ловит немые мольбы о душевном приюте.
Зеркало смотрится в зеркало в поисках сути.
Рвутся над миром, который не стар и не нов,
Злые снаряды... И сотни оборванных струн
Дружно молчат о смертельно израненной вере.
Острые камни в кристально-прозрачной шивере
Еле видны сквозь накрывший пространство бурун.

Истина есть и она воцарит над землёй
С пиками гор и изгибами шиферных кровель,
Как бы настойчиво этому не прекословил
Жизненный круг, показавшийся мыльной петлёй.

Новый рассвет разливает вокруг аромат
Первых плодов можжевельника и шелковицы,
А в вышине веселятся пугливые птицы.
Время идёт и оно не вернётся назад.

Горькой калины не сорваны ветром цветы -
Тонкое кружево нежно-лилейного цвета.
Я уже слышу, как рядом колышется Лета.
Я уже вижу, как мне улыбаешься ты.


5.06.2023


Рецензии