Воробьи и Муравей

У реки два воробья
Дрались из-за муравья.
Первый злился Воробей:
"Это мой! Мой муравей!"
Говорил второй в ответ:
"Нет, дружище. Мой обед!"
Первый снова возражал:
"Я полдня за ним бежал!"
Но второй не уступал:
"Я полдня за ним летал!"
Что ж, у спора нет конца.
Бьются грудью два бойца.
Перья, пух и пыль клубится,
Хвост друг другу щиплют птицы.
Но вмешался Муравей:
"Съест меня тот воробей,
Кто до той большой берёзы
Долетит всего быстрей!"
Решено. Закончит спор
Этот мирный договор.
И на счёт Один, Два, Три
Полетели воробьи.
А вернулись через час.
"Кто же первым стал из нас?!"
Но пропал их муравей.
Оказался он хитрей.
И тогда смекнули птицы:
"Надо было б поделиться!
Были б сыты без хлопот
Свой едой набив живот!"
Научил их Муравей:
Надо просто быть добрей!


Рецензии