Явление Афродиты

На том берегу
Мария Винедиктова

Жизнь, скажи, тебя вообще понять возможно?
Может, хватит издеваться и шутить!
Я устала шаг за шагом, осторожно
Наступать... а может, стоит замутить

Воду озера, песок со дна поднявши,
Нагишом доплыть до берега, а там
Стать моложе на чуть-чуть, а может - старше,
Побродить босой по камушкам-мечтам.

Даже если невзначай меня увидит,
Обожжёт нескромным взглядом глаз мужской,
Вряд ли смертный подберёт такой эпитет,
Что сравнится с обнажённой красотой.

Пусть хмелеет без вина со мной мужчина,
Мы за дверью оставляем глупый стыд.
В нашей встрече есть особая причина,
Ты ко мне моим течением прибит...

Помечтала, полетала, начудила...
Возвращайся на привычный бережок.
Жизнь, а знаешь... я ведь снова полюбила
И волшебный отдала свой гребешок.

Подарила беззаветно, безвозвратно
И надежду, и улыбку, и себя...
Жизнь, верни меня, пожалуйста, обратно
На тот берег, где мы грелись без огня.

04.06.2023

Я стоял на берегу в тоске невнятной
Но пока что не предчувствуя беды
И тогда увидел зрелище внезапно
Как ты голая выходишь из воды.

И стоял я словно громом поражённый
Видя тела твои плавные изгибы
И в фантазии металось воспалённой
Что красивой парой стать с тобой могли бы.

А ты шла ко мне нисколько не стесняясь
Красотой своей пленяя и дразня
И сказала мне открыто улыбаясь
Не напрасно сюда вынесло меня.

И тогда про всё на свете мы забыли
Проявилось нашей жизни естество
Мы друг друга нежно пламенно любили
Совершенно не стесняясь ничего.

Ты потом опять уплЫла на свой берег
Мне осталось наяву или во сне
На него смотреть и бесконечно верить
Что обратно приплывёшь ещё ко мне.


Рецензии
Как хорошо, что можно в рифмах плавать нагой, любить на берегу, бродить по гладким камешкам босой в обнимку с тем, кто тебя понимает...

Галина Тишкова   05.06.2023 08:39     Заявить о нарушении