Как Солнца свет...
Международному дню русского языка.
Июнь пришел, неся тепло.
Солнце поэзии взошло.
Нам Пушкин словом осветил
Литературы мир.
Поэт национальный, русский,
Литературного искусства
Создателем великим был,
Народ его талант ценил.
А слова простота и точность
Стихам давали беспорочность.
И, гениальности ключом,
Всегда известны были в нем.
Нет с расстоянием проблем.
И Солнце в мире светит всем.
А русский, как язык ЮНЕСКО,
Вновь важен, прочно занял место
В науке, и в литературе,
И, в целом, в мировой культуре.
С ним гений Пушкина един,
Как Солнца свет, незаменим...
Свидетельство о публикации №123060507063