Изношенные дУши - изношены сердца

Изношенные дУши - 
Изношены сердца. 
Газель устало кружит,   
Усталого ловца.   

Замученно подпрыгнет,   
Замученно боднёт, 
Бояться не отвыкнет -   
Он знает наперед.   

Пленяет грубовато -   
Ловец не думал ведь,   
Что сыщется когда-то   
Газель, а не медведь!   

Израненную волю   
В израненный кулак   
Схватил. (Так нищий ловит   
Подброшенный пятак!)   

И кровь, роняя щедро,   
В объятиях больных   
Слились, а плети ветра   
Срывали кожу с них…   


Рецензии