Прекрасный досуг

Иголка жжёт пальцы,
как капля свечи,
отброшены пяльцы,
кричи-не кричи.
Никто не услышит
и не поймёт,
к губам палец:"Тише",
а мысли в размёт.

Закончен рисунок,
корабль на волнах.
Как девочке юной,
скажу себе:"Ах,
как это красиво,
теперь вышивать..."
И снова в иголку
все нитки вдевать.

Молчать, улыбаясь,
стараниям рук,
красой наслаждаясь-
прекрасный досуг.


Рецензии