Отболит
Мерный стук, в седине висков.
И холодный, бетона шёлк,
К прислонённой, чумной спине -
Превратится в погасший сон,
В рябь на талой к весне Неве.
Отболит, и увидишь вдруг -
В отраженье саму себя.
Без причудливых верных слуг.
Без потёмок, и якоря,
Что так тянут тебя на дно -
В миг расколются - к полюсам.
К тем оставшемся в полутьме твоим старым, немым врагам.
Отболит, и уймётся дрожь.
И от слёз - лишь по коже шлейф.
И уснёт наконец палач -
Тот что взмахом кромсал твой день.
И нещадно, надрывно ранил -
Не щадя ореолы мечт.
Отболит, и вдруг карта ляжет
Нужной мастью поверх клетей.
И закончится сон твой страшный -
Тот что ужасом весь объят.
И за окнами, прям как в сказке -
Лишь чудес озорной парад.
Отболит. И тихонько ляжет,
Твоя тень на порог дверей.
Ничего уже не расскажет,
И не сделает мир страшней.
Просто ляжет, клубком звериным,
И ластиться начнёт у ног.
Отболит, только верь, однажды.
И надежда укрыв крылом -
Тебе красок добавит щедро в слишком горький,
И терпкий ром.
И отнимет от губ сигару - заменив её на мундштук.
И наверно рассветы даже - обретут наконец свой толк.
Отболит - ты поймёшь нечайно.
Когда вовсе, совсем не ждёшь.
И в тот миг - обернись назад ты,
Чтоб понять - что ещё болит...
Свидетельство о публикации №123060500697