ремесло

Осенней радости тепло
свой оставляет срок
легко и спешно
и рощи лиственным огнём
роняют кроны
безутешно
по свежескошенным полям
перебирая волны льна
и сена
гуляет ветер
разнося
прозрачный холод
полунеба
и увяданию под стать
под вечер чёрный
то и дело
усталость словно
благодать
нисходит сном
как ремеслом
на крепкое
крестьянское
немолодое тело


Рецензии