завтра начинаю есть с ножа

завтра начинаю есть с ножа,
ибо больно добрым нынче стал,
ты мне постоянно угрожаешь
сброситься со скал,

забывая, что к тебе прикован
я короткой цепью обещаний
и неосторожным честным словом
быть с тобой, но ты не обольщайся:

если спрыгну первым, полетишь
следом на цепи своих иллюзий,
связанная ими даже слишком
изощрённей, чем в Гордиев узел,

может, нам обоим уже проще
осознать, что между нами больше
этого спасительного общего,
чем однажды оказаться сброшенными


Рецензии