Всё начинается случайно

Всё начинается случайно,
С не запланированных встреч,
И скрупулёзно таим тайны,
И наша смерть — Дамоклов меч.

Мы фантазируем и любим,
И ненавидим потом всех,
И этим самым себя губим,
И наша жизнь летит как стерх…

Всё начинается со взгляда,
В котором чувствуешь себя,
А в каждой встрече капля яда,
И для тебя, и для меня…

Чужое сердце не рассмотришь,
Если дверь в сердце не открыть,
Но после первого просмотра,
Его стараются забыть…

Всё начинается с улыбки,
На выразительном лице,
А жизнь она как тело рыбки,
Скользит, барахтаясь в руке…

Любовь должна родиться в сердце,
Одновременно и в душе,
И пусть неумный я как Герцен,
Но в этом деле я как Ге…

Всё начинается случайно,
И неслучайно, может быть,
И открываются все тайны,
Тому, кто хочет нас любить.

2020


Рецензии