в Париже умирать не страшно
..как будто сон,продление метаморфозы,моя печаль в руинах роз,как тяжело дышать мне под таким дождем,кровь в голову,ликуй Господь,напрасно ты учил,-нельзя других нам убивать,души пожар,до неба мак,его орангутангий рот,не теплой женщиной он был рожден,героем тыла стал в борьбе за ложь,что вам потеха что вам казнь,растоптанные в кровь,раздавлены,разбиты,смяты,прогнулись под его ярмом,в окоп судьбы,лицом нас в грязь,хороший сын,плохим стал человеком,как узурпатор с портупеей,влез в грязных сапогах на трон,молчание любви,молчание живых,ножи точите мертвецы,война,не в чьей душе нет больше мира,в моих ладонях распростертых,огня осталось только чтоб согреть себя,великая иллюзия,-в Париже умирать не страшно!уже прошла веснушками осыпав раны,пейзаж желанье побеждает,за что нас нынче бросила весна?ей стыдно перед смертью,-как забава,когда мальчишки мертвые ложатся в травы, дождь,одиночество росой кровавой,сняв позолоту с губ и грам свинца,в нем всех сражений скрыта неудача,во власти ложного и плача,мы умираем распахнув глаза,обыскивая труп,в живых осталось только слово небылицей,и падали удары на ресницы,по острым иглам солнечного дня,прикрыв спасительной молитвой яблоко глазницы,я больше не могу носить чужое тело по ночам,разламываю сердце на куски,я угощаю небо прям с руки,предтеча моего возмездья,свои каракули из жемчуга словам,нечаянно упавший от усердья,нагнешься подобрать его внутри дождя,свидетель дерево,-душа без жемчуга уродлива,пуста,но выскользнет,рассыплется,поскольку ноша тяжела твоя..
Рецензии