Моей душе

Я меняю тебя уже тысячный раз,
на мерцание звёзд, на бесстыдство мимоз,
и не знаю каким будет счастье для нас,
подарю тебе в ночь миллион алых роз.
Вот колхоз, вот совхоз, вот тот трактор стоит,
вот та улица с белой сиренью,
вот бульварный фонарь, что всегда не горит,
вот и я со своей полутенью.
Растормошен мой мозг от не сбывшихся грёз,
и от лиц с евразийской улыбкой,
а ты знаешь, что я эти розы принёс,
с поздравительной даже открыткой.
Ты лисица, тигрица, куница, ты стерх,
со своим фантастическим миром,
то ты в бездну летишь, то несёшься ты вверх,
быстрей ветра над красным Памиром.
Я надеюсь прожить ещё тысячу лет,
с диабетом, что травит всё тело,
я меняю тебя на ТТ пистолет,
и на всё, что в то время сгорело…

2023-06-05


Рецензии