Ты, вдруг, исчезнешь жизнь перевернётся

Ты вдруг исчезнешь,жизнь перевернётся?
Ты исчезаешь,исчезает ЦЕЛЫЙ МИР...
Хотя и знаешь,-в необычном жить придётся:
всё в этом МИРЕ скоротечно,как эфир!?

Грязные,обидные слова,-
всё,чем ты богат сегодня,или беден...
Но,"верещит" заспинная молва
о твоих взлётах и паденьях,и победах!?

МИР не может выдержать соблазна!
Ведь в этом вся специфика его...
А.ты живёшь,порой,однообразно
и,смотришь на соседство.ДЛЯ ЧЕГО!?

ОТ ЯРКОСТИ МЕЧТЫ,ДАВНО РЯБИТ В ГЛАЗАХ...
ТЕБЕ ,ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ?А ЧТО,И САМ НЕ ЗНАЕШЬ!
ТЕБЯ РАСТОРМОШИЛИ? ТЫ ИССЯК,НЕ "АХ"...
О ЧЁМ ТРЕВОЖИШЬСЯ,О ЧЁМ,ПОРОЙ,МЕЧТАЕШЬ!?

ВЕДЬ ЧУВСТВА НЕ ПРОХОДЯТ НИКОГДА:
ОНИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ,РАСКРЫВАЯСЬ...
"ЕЩЁ ГОРИТ ПОЛНОЧНАЯ ЗВЕЗДА,
В ОКНЕ НЕМЫТОМ БЛЁКЛО ОТРАЖАЯСЬ"!?

НЕ ВОВРЕМЯ ЛЕТЯЩИЕ СЛОВА
НАХОДЯТ БОЛЬ И СПРАВЕДЛИВЫЙ ГНЕВ...
ОТ НИХ,ПОРОЙ,КРУЖИТСЯ ГОЛОВА!
НО,БОЛЬ ТВОЯ,ОНА НЕ ПОРАЖАЕТ ВСЕХ!?

Зачем играть,когда ты не игрок?
Зачем пытаться пережить былое-думы!?
ВСЁ ХОРОШО,КОГДА И ВОВРЕМЯ,И ВПРОК,
НО,НЕ ПОНЯТНО,ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭТИ "ШУМЫ"!?

САМ ЛИШЬ В СЕБЕ,СЕБЯ НЕ РАСКРЫВАЯ...
ТЫ ОБЕСТОЧИЛСЯ!?ПО-ВИДИМОМУ,ЗРЯ!?
ТЫ,КАК ГОРБУШКА ОТ РЖАНОГО КАРАВАЯ...
ИЛИ,КАК ПРИЗРАК ОТ "ТИТАНИК" КОРАБЛЯ!?

А,ВДРУГ,ИГРАЕТ КТО-ТО ЛУЧШЕ В СОТНЮ РАЗ?
ПРОПАЛ ТВОЙ "НАВЫК",МЫСЛИ ЛЕЗУТ В КУЧУ...
ТЫ ЧТО,СЫГРАЕШЬ СНОВА,НАПОКАЗ?
Я ПОДЫГРАЮ,-МИР ВЕСЬ ВЗБАЛАМУЧУ!?

ТЫ СМОЖЕШЬ БЕЗ МЕНЯ.А,МОЖЕТ,ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ?
МЫ СТОЛЬКО ЛЕТ ВСЁ ЖИЛИ,ПОЖИВАЛИ...
ТЕБЕ НЕ ДОСТАЁТ ОГНЯ?ТЫ ЭТИМ И ЩЕКОЧЕШЬ:
ЖИВЁШЬ "В СЕБЕ",-БОЛЕЗНИ НАЖИВАЕШЬ!?

ЗАБУДЬ,ЧТО КТО-ТО "ТВОЙ" И "МОЙ"...
ЗАБУДЬ ПРО ВСЁ,ЧЕСТНЕЕ БУДЕШЬ САМ...
Я,НЕ ТВОЯ! ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ С ТОБОЙ:
РАССЛАБИЛИСЬ БЫ,ТОЧНО,В УНИСОН!?

"НЕ ЖДИ МЕНЯ,НЕ ЖДИ,НЕ НАДО!
КАКОЙ В ТОМ ТОЛК,ЧТО БУДЕШЬ ЖДАТЬ?".
Я СИМОНОВА ВСПОМНИЛА НЕЧАЯННО...
НЕ ОТ ТОСКИ,ОТ РЕВНОСТИ СТРАДАТЬ...
ПУСТЬ,ЛУЧШЕ МИР ПЕРЕВЕРНЁМ ОТЧАЯННО!?

НЕ ПЕЙ,ХРАБРЕЦ,"ВЕСЁЛЫЕ НАПИТКИ"...
НЕ ПОПОЛНЯЙ ПРОРЕЖЕННЫЙ,ВДРУГ,РЯД...
НАМ СУЖДЕНО ИМЕТЬ "СВОИ ПОДПИТКИ":
ПИСАТЬ СТИХИ. КАКИЕ? ВСЕ ПОДРЯД!?

ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ВСЁ ТО,ЧТО ВМИГ СОТРЁТСЯ
ЧЕРЕЗ КАКИХ-ТО СОТНЮ ТЫСЯЧ ЛЕТ?
ВСЁ БУДЕТ БЕЗЫСХОДНО,НЕ ВЕРНЁТСЯ...
УЖ,ЛУЧШЕ,ПОДАРИ МНЕ ВАСИЛЬКОВ БУКЕТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ИГРАТЬ ЧУЖИМИ ЧУВСТВАМИ НЕЛЬЗЯ.
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ,КТО ЛУЧШЕ ВАС ИГРАЕТ!",
ОТ 05.06.2023 года.


Рецензии