Инструктор
Он с небом венчанный судьбой,
Он носит имя Санина Серёги.
Спокоен с ним любой полёт,
С ним как в ковчеге в бездне вод,
Вернее – как за пазухой у Бога.
И он летать меня учил,
А я мозгами тормозил
И самолёт в пике валил на крене влево.
С ним понял я, кто я таков,
И что, увы, без матюгов
Ещё никто не отыскал дорогу в небо.
Я с ним летал, проблем не знал,
Чуть что не так – он ручку брал,
И был момент, я спасовал, а он сначала
Опять капот бросал в пике
И материл на вираже,
Но вдруг сказал: лети один, пора настала…
Фонарь закрыт, Серёги нет,
Я с самолётом тет-а-тет –
И зубы отбивают степ, набухли вены.
В судьбу поверив в первый раз,
Я двинул РУД на полный газ,
И в этот миг пилот вселился в мои гены.
Уходит из-под ног земля,
Теперь не посадить нельзя!
Стоп-кран не дёрнет наверху кондуктор.
Лечу по кругу, драйв в крови…
А там, у взлётной полосы,
Свои круги, куря, наматывал инструктор.
Я думал, что легко летать,
Ну как два пальца… об асфальт,
Но оказалось всё не так под облаками.
В груди мотор чечётку бьёт,
И страх все мысли в клочья рвёт,
Оставив лишь одну – о милой маме…
И вот уж рядом полоса,
Но высота, увы, не та…
Повторным кругом я хлещу себя по роже.
Хлещу по гадам всех мастей,
По мнимой гордости своей:
Здесь, в небе, гордость ни при чём,
Здесь жизнь дороже.
Взбесился ветер, как назло:
Болтанка мучает крыло,
И изнывает всё нутро от напряженья.
И понял я, что небо – труд,
И скоротечен в небе суд,
На нём не будет даже капли снисхожденья.
Вот и четвёртый разворот!
Пора сажать, инструктор ждёт –
Ему досталась очень трудная задача.
Что может сделать он внизу?
И всё в моих руках вверху,
И я, конечно, посажу, а как иначе?..
Инструктор мой – пилот крутой,
Он с небом венчанный судьбой,
Он носит имя Санина Серёги.
Теперь и я в любой полёт
Уверенно иду на взлёт
И на посадке – как за пазухой у Бога.
Свидетельство о публикации №123060506631