Что придумали...

Что придумали и где. Электричество – Эдисон, Максвелл, Тесла. И Королям головы рубили в Европе в те времена, когда другие бородами перед царями дорогу мели. Марксизм – в Германии.
И непонятно, как могли рабочие и крестьяне взять власть, если даже декабристы не могли. В стране, где царь был наместником бога… Где Разины и Пугачёвы не могли никак власть захватить… А тут – моментально. Не везли Пугачёва из Германии в вагоне. Не было во времена Разина железных дорог с Германией. Да их вообще не было…
Система периодических сырьевых элементов есть ещё…
Вы бывали в Египте! Попробуйте без кондишек и прочего потягать блоки. Под палящим солнцем. А ночью? Сожжёте все деревья на факелы. Да и другие краски на росписях. Тяжелее соблюдать размеры. Кроме того, материалы имеют свойство менять свои размеры. То есть, на маленьких предметах это не видно. А вот на многотонных – да. То есть, днём и ночью, да ещё и в зависимости от температуры, которая не одинаковая каждый день, размеры блоков должны чуть меняться. И потому, блоки, сделанные вчера, будут немного отличаться от сделанных сегодня. Да и работала не одна бригада. А потому, они могли тоже размеры по-своему мерить и делать. Да и инструменты снашиваются и т.д. То есть, одинаковые размеры блоков соблюсти нереально вообще. Да и если ошибёшься, то исправить нельзя. А изготовление блока не минутное дело.  Да и после того, как его уже доставили на место, и поставили – ещё тяжелее убирать бракованный. А потому, даже немного нестандартные блоки могли оставаться в этих строениях.


Рецензии