Лирический уход

Не будет улыбок, уйду от вас в лирику,
Уйду, ни секунды не медля,
В сопливые всхлипы, в субботнюю стирку,
В вопросы с подвохом, "А нет ли...?".

Уйду, хлопнув дверью, в прокисший рассольник,
В слезами залитый платочек,
В подушку без перьев, дорогой окольной,
В ромашку на пыльной обочине.

В осеннюю грусть, в Савраску и сани,
В помощники Стеньке Разину,
Уйду и запрусь, вы видите сами,
Мне хватит буйства фантазии.


Рецензии