Харитон

Посылали Анфиску учиться,
Почему коровы бодаются,
А она в платье синем, из ситца,
Привезла нам в колхоз китайца,

Мы конечно, сбитые с толку,
Но понять смогли, для примера,
Почему исчезли вдруг волки,
Все ж собаки они, хоть и серые.

Привела его в сельсовет,
Он представился нам, с поклоном,
Бабки долго плевались вслед,
И решили звать Харитоном.

Потекли к Анфиске селяне,
Подфартило, в кои то веки,
У кого, тараканы в чулане,
У кого-то мыши в сусеках,

Тетка Катя ругалась на моль,
Кузьмича мучит гай воронья,
Дед Пахом свою бабку привёл,
И божился всем, что змея.

Председатель ворвался с криком:
"Пусть сожрёт жука колорадского!",
А китаец сидел, и хихикал,
И Анфиску поглаживал ласково.

И без выдоха пил самогон,
И закусывал салом часто...
Вот на кой нам такой Харитон,
Сало жрать мы и сами горазды?!


Рецензии