А вчерась

«А вчера у меня пафоса меньше было!» ...
 Таким образом, атомная бомба где-то в шахте плачет горькими слезами. Её уже не боятся. Над нею смеются уже. Она стала пугалом для воробьёв в огороде. Не удивлюсь, если уже и самые маленькие мышки грызут кабели ракет. А пауки затянули паутиной выходы из этих шахт. Никто не боится атомную бомбу. Атомную бомбу боятся теперь больше всех те, кто ею пугают. Боясь её сами, они показывают, чего они боятся больше всего.
Что там про голодающую Африку? Её угнетают не империалисты, а алкоголики?
И как могут защитники природы пить после этого алкоголь вообще? Тем самым убивая голодом и жаждой людей в разных странах мира… Но одно дело кричать о любви к природе, и совсем другое дело жить в городах, ездить на авто… Иметь одежду и обувь, сделанные не из выращенного самим собой льна. Да ещё и вырезанных каменными ножами и сшитых иголками из рыбьей кости…
Забыв про пластик, авто, самолёты, поезда, интернет, технику… А слабо жить в глиняных хижинах, отказавшись от денег, интернета, связи, электричества? Амиши или как там их назвать, не живут в деревнях среди диких племён Амазонии. И они же имеют нынешние документы. Сделанные не прошлыми технологиями. Но и ранее документы делали машины. Против которых эта секта. И деньги тоже печатают машины… То есть, ясно всё… что хорошо жить хотят даже самые отъявленные амиши. И зачем им портить себе жизнь?
Разве может быть халяльная или кошерная жизнь в городах? Нет, конечно. Но объясните это законным верующим. Или они не в то веруют? Конечно. Им же главное хорошо жить. А не по вере где-то в пустыне...


Рецензии