Иронии Божественная безысходность Безвременье
В тончайшей сиреневой дымке
Пустынные рощи, леса -
Зеленое скрал невидимка,
Лиловому - дней полоса.
И катит лиловые воды
Задумчивая река,
И вторят ей низкие своды,
Как будто застыли века,
Как будто по сонному царству
Случайным захожим бреду,
Пространства пустого мытарство -
Ни в радость и ни на беду.
Ни струй дождевых и ни снега,
Ни буйного ветра игры,
Ни облака белого бега -
Безвременья власть - до поры.
Свидетельство о публикации №123060506358