Погоня

Идет погоня по лесам
Сквозь снег и вереск.
Не жди меня! Спасайся сам!
Ещё успеешь!

Осталось уповать на мрак
И лапы волчьи.
Беги от запаха собак
Что будет мочи.

Беги, лети передо мной,
Легко и быстро,
Пока не грянет за спиной
Далёкий выстрел.

Разрубит воздух,  словно плеть,
На половины.
И ты поймешь, что рядом смерть
Чутьём звериным.

С разгона пуля в серый мех
Уткнётся косо,
И я нырну в пушистый снег
Холодным носом.

Закружат в где-то в вышине
Кусты и птицы,
И черный человек ко мне
С ружьём склонится.

Закурит, взглянет на часы,
Насупит брови,
Но дальше не помчатся псы,
Напившись крови.

Устанут люди, бросят след
И сядут хвастать,
А ты от них уйдёшь в рассвет
По корке наста.

Ты будешь ждать, поджав бока,
В укромном месте,
И будут грызть тебя тоска
И жажда мести,

Гнев будет внутренности рвать:
Его не слушай!
Мой труп останется лежать
Холодной тушей.

©Кашира,июнь 2023
          


Рецензии