Ода Кофе
Не знаю, как у Вас, а у меня в чашке целый мир.
Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса.
(Рудольф Карнап)
Магических качеств триада:
Крепость, горечь и сладость
Дарят щедро и бодро с утра
Безусловную детскую радость.
Что ни день – чашка кофе со мной,
Снова ждёт меня как приключенье,
Чтобы силы мне дать в новый бой,
Для души даровать вдохновенье.
Кто-то скажет, что кофе есть яд
И зависимость он вызывает.
Что он вреден порой говорят,
А ведь истину вряд ли кто знает!
Я по-прежнему знаю ответ:
В чашке кофе его прочитаю.
Наша Родина три сотни лет
Аромат терпких зёрен вкушает.
И по-прежнему как черный цвет –
Притягательный, страстный, манящий,
Чашка кофе откроет секрет,
Чтоб минуты прожить в настоящем.
8 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №123060500622