и тела нет

и тела нет, осталась лишь дыра,
заполненная хламом или ломом,
дыра, в которую вот сколько ни ныряй,
ещё бездонна;

и нет хребта, всё держится на добром
несказанном тобой последнем слове
о призрачной любви, щемящей рёбра
не вновь, так снова;

и нет души — иллюзия сознания,
подавленного высшим альтерэго
в последнем из дурацких состязаний
за то, чем никогда и не был


Рецензии