День независимости

("Самым умным" - так называемым  политикам, бизнесменам, банкирам и т.п., ставящим  извлечение финансовой прибыли и выгоду над Божьими заповедями, а также над духовно-нравственным развитием человека)

«Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1 Кор. 3:18-20).



Расфокусируй свой взгляд,
Фокусникам невпопад,
Повторяй: «Надоел ваш ад,
Ваших расчётов смрад,

Ваших целей низ,
Сявочек ваших визг,
Целую дыхание рос
Под стрекотанье стрекоз!

Я пью бриллиантовых звёзд
Сиянье во цвете роз!
Зови меня Архимед,
Аз есмь архивкусный мед,

И вроде бы жив, дурак!
Лакей пусть лакает лак,
Мне будущее видней,
Из мрака ослепших дней,

Я вам ничем и никак,
Не должен, стая макак!
Пардоньте меня, месье,
Слетаю чего-нибудь съем,

Съем, например, шмеля,
Жюльеном воздух меля,
Я лучше вколю в себя мак,
Чем цифры резать вот так,

Эк волной занесло!
Подайте на завтрак весло!*
Бесцельно сгребу судьбу,
В прожитых лет борьбу,

Голова в солнце вросла,
Гребу теперь без весла,
На ужин откушаю плов,
Чтоб завтра не гасло снов!»

*Весло - ложка (феня, тюремный жаргон)


Рецензии