Перед Владимирской иконой Богородицы
Посмотри на образ,поймёшь,
как же всё-таки любим человек!
Отчего же ты опять слёзы льёшь,
почему же мы опять не в себе,
и куда опять летят поезда;
Почему же я опять не прозрел,
и так буйно спят города
беспробудно яркой тоской:
Не дожить до прошлой весны-
для чего же в эту запой,
если можно было спасти
Хоть кого-то? Льют поезда
слёзы уж привычных гудков...
А в Её объятьях Дитя!
Он ещё разрушит оков
всех скитаний силу убьёт.
Как же торжествует любовь!
А печаль светлеет. Смотри!
Этот образ тих и глубок,
и негромко тает внутри
Лёд бесцельный горьких дорог,
болью исказивший тебя.
Ты в Её объятиях бог,
потому что тоже дитя!
06 07 2022г.
Свидетельство о публикации №123060506125