Что ж так? Песня
Три бойца, три тверских пацана,
Волчьи тропы в горах и война,
Светозарной звезды краткий миг,
Вдруг сгоревший, как жизни троих…
Шаг в шаг,
След в след,
Темь, мрак,
Сил нет!
Где свет,
Где твердь?
И – взрыв,
И – смерть…
Поросла, поросла муравой,
Поросла память жёсткой травой –
И ни вырвать, ни в копны сложить.
А в беспамятье как дальше жить?
Где крест -
Там свет!
Мы есть,
Их нет!
Век тьмы,
Как знак.
Что ж мы,
Что ж так?
Три венка, три души, три свечи:
Ветер времени годы умчит.
…В майской полночи – говор, шаги,
И молитва: «Господь, помоги!»
Шаг в шаг,
След в след,
Темь, мрак,
Сил нет!
Где свет,
Где твердь?
И – взрыв,
И – смерть…
2011 год
Свидетельство о публикации №123060506124