Наболталась всласть!

Водосточная труба
плавником сазаньим, ба!
А из дома ветка,
Аномально это!
Курьи ножки у избушки.
Теремка? Иль Сараюшки?
И часы во весь фасад.
Вряд ли кто-то будет рад,
Когда боем каждый раз
Будет отбиваться час.
А над крышей дым завился,
Теремок с конька свалился.
Удержаться он не смог,
Хоть и выпустил дымок.
И кукушку отпустил,
Не хватило сил!
То ли птичка, то ли рыбка?
На лице кота улыбка.
Он конечно не чеширский,
Но за ушком почешите!
Гнездышко на спинке,
Рыжие щетинки.
Хвост вопросом, хитрый взгляд.
Семь яиц лежат подряд
В гнездышке кошачьем.
Что он нас дурачит?
И к русалке ластится,
Ласковый такой.
Лодочкой играет прямо над водой.
А она качается, норовит упасть.
Или угодит коту с рыбой прямо в пасть!
И русалке этой с ветки как бы не упасть!
Восемь бочек арестантов, наболталась всласть!
5.06 23 год.
Картина А. Силивончик.


Рецензии