Выкинь гнев из головы

Выкинь гнев из головы 
И обиду всю и злобу 
Что другие не правЫ 
Выкинь друг и жить попробуй 

Не ища в глазах соринки 
Недостатки не ища 
На свои смотри пылинки 
С сердцем действуй сообща 

Пусть научит уклониться 
От наветов и злословий 
Скверною, чтоб не плениться 
Относись к себе суровей 

Прежде чем произнести 
Злое слово в разговоре 
Ты вздохни и отпусти 
Всё предшествует, что ссоре 

И обиду всю и злобу 
Ни к чему тебе гневиться 
Так и жить, мой друг, попробуй 
Чтобы злом не отравиться... 


Рецензии