Ода Священной Корове

О, здравствуй, святая Говинда!
О, здравствуй и торжествуй!
О, будь предо мною открыта,
И радостной Зорькой ликуй!

В алмазах четыре копыта,
В сапфирах златые рога,
В глазах твоих полузакрытых
Как слезы блестят жемчуга.

Смотрю на тебя, как на Солнце,
Любуясь красой неземной.
Мне луч отраженный вернется,
Даря твой извечный покой.

Ты вся будто в благостной тайне
Вкушаешь снопы и стога.
Земун-богоридица, дай мне
Испить твоего молока.

В святейшем небесном престоле
Твой холм устилают цветы.
Я в мире не видела боле
Творенья прекрасней, чем ты.


Рецензии