Любовь не недуг
Но разве не болезнь сама любовь
И начинает вдруг всего знобить,
Когда от страсти закипает кровь.
Как Гамлет мыслю: быть или не быть,
А может лучше вовсе не любить:
И разум холоден и тело здоровей,
Ведь нет ее у множества зверей.
Волненья тоже нет, стабилен рацион
Не мучит жажда, сыт и полон дом,
А от любви один сплошной урон –
Пройдет она и что придет потом?
Унынье и тоска, прощай покой и сон,
А равнодушного коснется ли печаль?
Его безлики дни, но безразличен он
К их серости и не желает замечать
Ни красоты природы, не людей,
Не радует и солнца свет, ему милей
Порядок, что боится так нарушить,
Который бы могла любовь разрушить.
Но как скудна людей таких юдоль,
Безрадостно они бредут по жизни,
Любви не ведают, зато не знают боль,
Но их судьбе, я вовсе не завистник.
Свидетельство о публикации №123060506056