Любой поступок отзовётся

Путей бесчисленно ко свету 
Как и во тьму не счесть путей 
И призовётся всяк к ответу 
Несущий благо и злодей 

За всякий помысел, что ныне 
Он утверждает на земле 
В горах, на море иль равнине 
Он свет несёт или во мгле 

Он утопает сея яд 
Любой поступок отзовётся 
Когда оставится наряд 
Земной и быстро понесётся 

Душа в обитель ту, что здесь 
Ты утверждал в своих поступках 
А потому дела все взвесь 
И не надейся на уступки 

Коли во тьму избрал свой путь 
И к Свету не желал подняться 
По смерти вспять не повернуть 
Там двери ада отворятся... 


Рецензии