Укрывает облачко...

Укрывает облачко за окошком солнышко,
Испещрил узорами стеклышко мороз.
Средь вишневых веточек мельтешит воробушко,
А внизу от реченьки дышит
паром плёс.

Благодатью полнится сердце православное,
Души открываются для любви большой.
Запорхало ангелом что-то очень важное
Между нами грешными и святой луной.

Стать бы нам немножечко меж собой поласковей,
Да хотя бы изредка целовать
свой крест...
Заживем быть может мы тогда и радостней
В выцветших окраинах самых русских мест!..


Рецензии