Удачная находка

В гордых трущобах советской земли, два краеведа монету нашли
На ней и в профиль, и даже в анфас, изображен сам маркиз Карабас
Ценность монеты поди велика, только подумать, прошли ведь века !
Сразу вопрос встал: куда отнести, чтобы в рубли ее перевести

Вот они резво бегут в Эрмитаж, дышат неровно, обычный типаж
И объяснил им там искусствовед: не с чем сравнить, и аналогов нет !
Вам бы в Москву бы податься братва, там в Третьяковке - палаты ума
Два краеведа спешат на вокзал, путь их им искусствовед показал

Но в попыхах позабыли друзья, что вот находка их - вроде не вся
Если в казну они не отстегнут, то по статье их за то привлекут
Если вести себя неподобающе, археология, мать ее, та еще
И не поехали так никуда, и надоела им вся лабуда

                П.С.

Сбыли они ее Гольдшмиду Яше, выкатил он за нее водки ящик
Две колбасы, мотоцикл "Урал", и доброго здравия им пожелал
Тридцать бутылок - не шутка сказать, печени их, будет что вспоминать
В гордых трущобах советской земли, два краеведа монету нашли...

               


Рецензии